POTIER Renaud
Arbitre(s) assistant(s) MERLIER Emmanuel HERMINET Loic
166 spectateurs
Saint-Quentin fait du surplace après son nul devant Haguenau

NATIONAL 2 – Malgré l’ouverture du score de Bekkouche après le repos, l’OSQ a concédé le match nul ce samedi 26 septembre face à Haguenau (1-1). Et n’avance pas au classement.

Réagir Mis en ligne le 26/09/2020 à 20:00

par Benoit PELLOQUIN

Le but inscrit par Sofiane Bekkouche, son deuxième en deux matches, a été insuffisant pour l’OSQ face à Haguenau.Le but inscrit par Sofiane Bekkouche, son deuxième en deux matches, a été insuffisant pour l’OSQ face à Haguenau. - Gaël Hérissé

Avec un vent piquant au cœur de la grisaille, l’automne signait une attaque tranchante en ce samedi 26 septembre sur la pelouse du stade Debrésie. Une attaque tranchante, c’est aussi ce qui était attendu de l’Olympique de Saint-Quentin, bloqué à zéro victoire au moment de recevoir Haguenau, dans le cadre de la 7e journée de National 2.

Les Alsaciens, qui retrouvaient le terrain après quinze jours sans match suite à un cas de Covid-19 au sein de leur effectif, subissaient dès les premières minutes. Bekkouche, à la pointe de l’attaque olympienne, reprenait de volée un joli mouvement à trois avec Rouabah et Cambrone mais ne cadrait pas (4e).

Toujours un problème de finition

Rouabah, positionné à un poste inhabituel de milieu offensif, croisait ensuite trop sa frappe au sortir d’un sublime double une-deux avec Bekkouche (11e). Ce dernier trouvait le cadre dix minutes plus tard sans inquiéter le gardien Ebede (21e). Mais les intentions offensives de l’OSQ étaient là sur un terrain qui se dégradait pourtant petit à petit.

Haguenau tentait d’exploiter quelques rares situations. Koné trouvait le chemin des filets sur une passe de Dembele mais le but de l’Ivoirien était logiquement refusé pour hors-jeu (22e). Bur, quant à lui, dévissait sa tentative du pied gauche (25e).

Le rythme baissait après la demi-heure de jeu ce qui n’arrangeait pas les affaires de Saint-Quentin, qui commençait à faire des mauvais choix. Le score en restait là jusqu’à la mi-temps.

Une joie de courte durée

Plus entreprenants, les Alsaciens rentraient mieux dans ce second acte que les Saint-Quentinois. Les hommes de Cédric Deubel mettaient le pied sur le ballon sans se procurer toutefois de réelles occasions franches, hormis une frappe d’Hintenoch dans les nuages (49e) et un coup franc bloqué par Mendes (55e).

La 2e période restait fermée jusqu’à la 72e minute. Sur une attaque placée, Sylla glissait un ballon judicieux dans la surface à Bekkouche, qui trompait Ebede du plat du pied, inscrivant son deuxième but en deux matches (1-0).

Mais les Saint-Quentinois, à l’instar de la défaite face au GFC Ajaccio (1-2), n’avaient pas le temps de savourer. Si Mendes repoussait plein axe un penalty d’Hintenoch après une faute de Pasguay sur le tireur (75e), Haguenau égalisait à la suite d’un corner tiré par Bur, remisé de la tête par Onwuzurumba sur Dembele, à bout portant, qui marquait en deux temps (1-1, 77e).

Saint-Quentin, sous les yeux de Jean-Louis Montero qui purgeait son deuxième match de suspension en tribune, poussait dans une fin de match plus débridée mais ne parvenait pas à reprendre les devants, concédant un nouveau match sans victoire. Cela commence à devenir une inquiétante habitude, d’autant que l’OSQ reste englué à la dernière place.